Муж забыл про меня, ребенка и нашего кота.

5 октября 18:25

Государство устанавливает минимум для каждого из родителей, требуемый для достойного становления нового члена общества, своего ребенка. 

Родители принимают равные обязанности в отношении своих детей, среди которых: нести ответственность за их воспитание и развитие; заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии; обеспечивать получение ими общего образования.

Однако, родители допускают нарушения даже этих, основополагающих для благополучной жизни требований, не говоря уже о любви и заботе о лучшем будущем. Более того, подвергают своих детей опасности. На этот случай семейное законодательство предусматривает самую крайнюю меру - лишение родительских прав. Закон и суд всеми путями старается сохранить семью, но в некоторых случаях это мера становится вынужденной и необходимой ради безопасности.

Процедура лишения прав возбуждается по инициативе родителя либо органа опеки и попечительства, исключительно в судебном порядке с участием прокурора, органа опеки и попечительства, которые выступают дополнительными гарантами прав несовершеннолетних детей. Суд рассматривает заявление, применяет все возможные законные средства, чтобы как можно более точно и достоверно установить обстоятельства семейных отношений. К примеру, вызов свидетелей для дачи ими устных разъяснений, среди которых, зачастую - родственники, либо другие окружающие люди, находящиеся в непосредственной близости с семьей или от того, что от нее осталось. 

Дети - наше будущее! И каждый должен принять, полюбить и нести с высоко поднятой головой этот долг перед настоящим и будущим своего народа, государства и конечно, - человечества. 

Альберт Кодзоков, юрист.

Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Просто выберите категорию и закажите звонок.
2016-2018 © PALYULIN.RU