Интервью с Антоном Палюлиным, управляющим партнером юридического бюро "Палюлин и партнеры"

24 февраля 2018 2:36

Антон Палюлин о конкурентах: "Человека, утратившего надёжность, считают никчёмным".

1. Как вы решили стать юристом?

Путь защиты прав и интересов людей посредством закона я избрал еще в старших классах школы. Закончив физико-математический класс классической гимназии №28 города Костромы, я поступил на бюджетное отделение факультета права Высшей Школы Экономики. Тогда она называлась Государственным Университетом (ГУ-ВШЭ), ныне - Научно-Исследовательский Институт (НИУ-ВШЭ).

Знания, полученные при изучении точных наук, применяемые мною к гуманитарным предметам, дают исключительные результаты. Точный алгоритм - залог предсказуемого результата.

2. Какие дела для вас самые интересные?

Я и мои коллеги с одинаковым интересом беремся за любые дела. Особо хотелось бы выделить арбитражные споры по поставкам и выполнению работ, поскольку они доказываются при помощи идеального знания методологии доказывания по данной категории споров, а такая методология у нас есть. Кроме того, семейные споры по разделу имущества и лишению родительских прав мне так же интересны, поскольку долг юриста - не только защитить права, но и помочь воспрять духом своему доверителю.

3. Что было самым сложным на вашем профессиональном пути?

Большая конкуренция в начале пути. После кризиса 2008 г. количество юристов на рынке сильно превышало спрос на них. Первые годы после института работать приходилось много за небольшую зарплату. Многие мои бывшие однокурсники сменили профессию, не найдя себя на юридическом рынке даже в относительно стабильной Москве.

Теперь я и мои коллеги - одни из лучших в своей области, и подавляющая часть юристов на рынке нам не конкуренты.

4. Вы много работаете?

Все время, пока не сплю и не провожу время с семьей. Не вижу смысла в том, чтобы тратить драгоценное время, которого так мало отпущено человеку, на лишенные смысла занятия.

Конфуцию приписывают слова: "Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни". Это про меня. С точки зрения Конфуция я не работаю вообще!

5. Как отдыхают юристы?

Для меня лучший отдых - это смена деятельности. Игры с ребенком, проведение времени с супругой и изучение чего-то нового, применимого и полезного в жизни и юридической практике, повышение квалификации для меня - отдых. Праздность утомляет меня намного больше, чем работа.

6. Есть ли в вашей профессии место креативу?

Безусловно. Некреативный юрист - это ремесленник, а креативный - творец. Для того, чтобы выиграть заведомо проигрышные дела, к вопросу нужно подойти с совершенно неожиданной стороны.

7. Как распознать действительно хорошего юриста, к которому можно обратиться за юридическими услугами?

В первую очередь, он надёжен. Надёжность - очень редкое и очень ценное качество, которое стоит так мало. Человека, утратившего надёжность, считают никчёмным. Надежный юрист выполнит поставленную задачу вовремя; если обещал - перезвонит; если опаздывает на встречу - предупредит. 80% успеха строится на том, чтобы вовремя делать свою работу, и только 20% зависят от личных качеств юриста. Удаче нет места в нашем деле.

Во вторую очередь, юрист не жаден. Сама работа - огромное удовольствие для истинного профессионала. Не спешите заключать договор с первой попавшейся юридической практикой: посравнивайте цены. Некоторые юристы ставят большие цены и отрабатывают свои гонорары не количеством заказов, а редкими, но очень договорами с отчаявшимися клиентами, которые хотят решить свою проблему "за любые деньги" и доверяются первому попавшемуся юристу.

Мы часто работаем с жертвами ненадёжных, ленивых, жадных юристов и просто мошенников. Каждый такой клиент получает от нас 33% скидку.

8. Расскажите интересные случаи из вашей юридической практики.

Процессов в моей практике было больше тысячи, и все довольно интересные.
Самое крупное дело - когда я представлял интересы должника в банкротстве - застройщика ООО "Экология.Технология.Образование-С" в Арбитражном суде Москвы, мне удалось не допустить включения в реестр кредиторов кредитора с требованиями на 3,8 миллиарда рублей.

Хорошая статистика у нас по делам о защите чести и достоинства. Если мы выступаем на стороне истца, то при помощи правильной подготовки дела, досудебной экспертизы, заверенных нотариусом снимков экрана электронных СМИ и т.д. - добиться признания судом информации недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию. Так было в иске школы им.Голованова к РИАМО. При этом если мы выступаем на стороне ответчика, то зная технологию доказывания, мои клиенты избегают ответственности.

Большинство дел содержат секреты профессии и имена участников процесса, которые не подлежат разглашению. Могу сказать только одно: мы нацелены на победу и решение проблем клиентов любыми законными способами.

2016-2024 © PALYULIN.RU