Новые финансовые пирамиды завлекают сапфирами и айфонами

30 ноября 19:07

Источник: ТАСС

Любая компания рада оттянуть клиентов у конкурентов с помощью "сказочных условий", но у предприятия много издержек. На юридическом языке это звучит так: "Если сумма выплат доходов клиенту превышает размер добавленной стоимости — перед вами финансовая пирамида", — объясняет Антон Палюлин, управляющий партнер юридического бюро "Палюлин и партнеры".

С высокой вероятностью компания представляет собой финансовую пирамиду, если предлагает вам приводить других клиентов и от количества приведенных зависит ваш доход.

При этом если компания, предлагающая "сказочные ставки по вкладам" или "iPhone за полцены", работает на рынке уже долго, это не гарантирует ее легальность. Возможно, прокуратура уже ведет проверку, но доказать, что некая фирма — финансовая пирамида, юридически сложно и поэтому долго.

"Для поиска доказательств надо анализировать структуру доходов. А эта информация защищена как коммерческая тайна, — рассказывает Антон Палюлин. — Убытки и непредумышленные банкротства — нормальное явление капиталистического общества. Пирамида может продолжать работать, даже если правоохранительные органы уже ведут проверку. Если компания выплачивает дивиденды, то намерение ее организаторов не покрывать свои долги не подтверждено, а следовательно — это лишь предположение".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4767429
Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Просто выберите категорию и закажите звонок.
2016-2018 © PALYULIN.RU