Вы ресторатор. К вам пришли следователи. Что делать?

30 января 2018 14:34

Источник: Секрет Фирмы

Если сотрудник правоохранительных органов зашёл в ресторан, какова вероятность, что он просто хочет поесть? В последнее время кажется, что очень мала. Лиза Извозчикова из кафе «Бейрут» год боролась со Следственным комитетом из-за якобы нарушения санитарных норм. У Анастасии Татуловой из «АндерСона», похоже, вымогали взятку. У Сергея Миронова (Meat&Fish), по его словам, просили скидочные карты на 50%. «Секрет» вместе с юристами составил инструкцию, как рестораторам вести себя, если к ним пришли с проверкой.

[Далее приводятся комментарии Данилы Исакова, юриста московского бюро "Палюлин и партнеры"]

Подготовьте сотрудников

У работников должны быть санитарные книжки, журнал прохождения медицинских осмотров.

Не давайте никого задерживать

Полиция не вправе забирать работников в отделение. Для задержания должны быть причины —например, лицо застигнуто за совершением правонарушения или у него отсутствуют документы, удостоверяющие личность. За административные правонарушения в отделении можно задерживать не более трёх часов, а по подозрению в совершении уголовного преступления — не более 48 часов.

Ссылка на источник: https://secretmag.ru/business/methods/vy-restorator-k-vam-prishli-sledovateli-chto-delat.htm

2016-2024 © PALYULIN.RU