Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Лишение родительских прав через суд

16 февраля 8:15

На вопросы сопровождения по лишению родительских прав в суде отвечает управляющий партнер юридического бюро "Палюлин и партнеры" Антон Палюлин.

"Наше бюро имеет положительный опыт лишения родительских прав.

"Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов..."

Формулировка основания комплексная и лишение может произойти при выполнении любого из двух условий: неуплаты алиментов или отказа от воспитания собственного ребенка. В идеале нам нужны оба основания.

Для наступления последствий неуплаты алиментов должны быть выполнены следующие условия:
- судебный приказ об уплате алиментов (в течении 1 недели оформляется и просуживается);
- Заявление приставам, которые в течение 2 месяцев должны найти алиментщика и удерживать с него алименты.
- (опционально) если алиментщик не найден - ведется плотная работа с приставами и органами внутренних дел по организации федерального розыска.

Для наступления последствий уклонения от обязанностей уплаты алиментов.

Отец обязан участвовать в воспитании своего ребенка: культурно-нравственном, физическом, эстетическом и т.д. Все эти формулировки есть в постановлениях Пленумов, переписывать их не имеет смысла, суть ясна.

Когда дело доходит до суда, папаши на суде часто заявляют, что мать ребенка не дает с ним видеться. Поэтому потребуются доказательства того, что мать разыскивала отца, предлагала ему повидаться с ребенком, погулять с ним, сходить вместе в детское кафе или развлекательный центр и т.д.
Если доказательств нет - я их создам.

Сам судебный процесс длится 3-6 месяцев, в зависимости от расторопности судьи и готовности ответчика сотрудничать с правосудием и добровольно предоставлять справки из диспансеров, о несудимости и пригласить к себе органы опеки и попечительства для рассмотрения условий проживания отца ребенка.

Все эти документы для клиента собираем конечно же мы, его юристы, максимально быстро.

Ну и в целом потребуется плотная работа с органами опеки: от их мнения часто зависит исход судебного процесса. Повлиять на прокурора, к сожалению, не получится, поскольку прокурор назначается в день заседания и заранее не известен. Однако, с органами опеки работать можно и нужно.

Поэтому для успешного лишения родительских прав я и мои юристы ведем одновременную работу в суде, в органах опеки и попечительства, в ФССП и в ОВД. На каждое бездействие, просрочку или неэффективное (не в соответствии с законом) действие пристава или оперуполномоченного пишется жалоба, обычно раз в 2 недели. Это очень эффективно, органы вынуждены работать из-под палки. Каждый месяц клиенту предоставляется комплексный отчет, в который входит справка по процессам, хронология и сканы процессуальных документов как входящих (ответы органов, определения судов), так и исходящих (заявления и жалобы).

Комплексное сопровождение стоит 20 000 рублей в месяц и возмещается за счет лишенного родительских прав.

В случае, если алиментщик совсем пропал, и участковый не может его найти, участие в федеральном розыске стоит дополнительно 5 000 рублей в месяц."

2016-2019 © PALYULIN.RU