Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Законопроект о стритрейсерах правительство не поддержало

7 сентября 4:17


Правительство отказало законопроекту о наказании за незаконную организацию уличных гонок.

Правительство считает, что ввод административной ответственности не требуется. Анатолий Выборной, представитель Госдумы по вопросам коррупции, предлагает законопроект, согласно которому в кодекс РФ добавляется новая статья. Она будет предусматривать административную ответственность за организацию стритрейсинга. Такую информацию передаёт «Интерфакс» и оставляет отзыв.

В отзыве правительство РФ пишет об отсутствии нормативно-правового акта о регламенте данного мероприятия. В заключение сказано:«В связи с этим ввод административной ответственности преждевременен».

Правительство заключает, что статья может расцениваться в качестве нарушений ПДД либо как действия, создающие угрозу эксплуатации ТС. Нет данных о неэффективности нынешнего законопроекта и обоснования нужды ввода нового законопроекта.

Законопроект был придуман в прошлом году. Согласно ему, за незаконную организацию предлагается ввод штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы до 2 лет. Каждый участник будет лишаться водительских прав и отправляться в колонию на срок до 1 года.
 

2016-2019 © PALYULIN.RU