Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Социнвестбанк подал иск против Белебеевского завода

24 августа 6:47

Социнвестбанк, расположенный в Уфе, отправил иск в Башкирский арбитражный суд на АО «Белебеевский завод Автонормаль». Он включен в состав «Автовазагрегат». Финансовая организация выдвигает требование взыскать  задолженность в размере 118.12 миллиона руб. Кроме этого, банк требует изъять и продать то имущество, которое находится под залогом. Иск будет рассмотрен 6 сентября.

На данный момент БелЗАН составил 19 залоговых соглашений. С финансовым учреждением Уфы было подписано 2 договора. В качестве залога завод указал оборудование. Эти соглашения были составлены в декабре 2016 года.

БелЗАН - это завод, который занимается производством крепежей для автомобилей. Он является основным поставщиком деталей Автоваза и Камаза. Этому заводу принадлежит половина отечественного рынка крепежей. 99.23 процента акций этого производителя принадлежит «Автовазагрегату». Это предприятие является банкротом. Отметим, что имущество уфимского завода находится под залогом у «РТ-капитал». Напомним, что это дочернее предприятие «Ростех».

2016-2020 © PALYULIN.RU