Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Победа дореволюционной доктрины

1 ноября 15:48

"Совместная жизнь как нравственный союз, имеющий своей целью полное общение, физическое и духовное - стало невозможно, стало тяжелым бременем для супругов, и может в будущем принять форму безнравственного общения," - именно такой цитатой из Учебника русского гражданского права 1911 г. под авторством Г.Ф. Шершеневича началось выступление юриста "Палюлин и партнеры" Данилы Исакова на процессе по разводу супругов А. у мирового судьи судебного участка №241 Серпуховского судебного района Московской области.

Именно с основ русского гражданского права, а конкретно - с параграфа 61 "Расторжение брака" началось обоснование невозможности дальнейшего проживания супругов и необходимости произвести развод на условиях истца. Позицию готовил старший юрист бюро Альберт Кодзоков, который изучил не только семейное законодательство и практику его применения судами, но и мнение о проблеме развода супругов классиков российской юридической мысли.

Габриэль Феликсович Шершеневич (1863-1912), выдающийся русский цивилист, депутат I Государственной Думы, был автором многих учебников по гражданскому и торговому праву. Знание основ и доктрины юриспруденции - то, что отличает юристов "Палюлин и партнеры" от многих других.

Иск удовлетворен в полном объеме, развод произведен на условиях истца.

Доверяйте профессионалам, обращайтесь в "Палюлин и партнеры"!
+7 (495) 664-63-37
info@palyulin.ru

2016-2018 © PALYULIN.RU