Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Большинство россиян отдают предпочтение собственным домам

21 августа 5:51

Индивидуальное строительство стремительно набирает обороты. За первое полугодие 2018 года было введено в эксплуатацию более половины новых домов благодаря собственникам. Однако строительство объекта – это только начало. Согласно закону РФ предстоит регистрация недвижимости.


Если дом построен на земельном участке, где предусмотрено ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), собственнику следует обратиться в кадастровую службу. На место подъедет специалист для решения важных вопросов. В частности, будет составлен технический план сооружения (постройки) с полным описанием.
Имея на руках соответствующий документ, собственник вправе обратиться в вышестоящую инстанцию (МФЦ) по месту жительства. Предоставленные данные будут переданы в Росреестр, где недвижимость поставят на учет с последующим оформлением в собственность.


Что нужно знать?


Существует один нюанс: специалисты Росреестра, как правило, на место строительства объекта не выезжают, однако их может заинтересовать большая площадь объекта. Если общая площадь не превышает 500 кв. м, замечаний не будет, когда показатель завышен, могут последовать дополнительные проверки для детального рассмотрения и выявления возможных нарушений в ходе строительства.


Для регистрации дома (любого объекта), построенного на землях с видом разрешенного строительства, существует упрощенная процедура. Собственник предоставляет органам власти документ на земельный участок, заполненный лично, с указанием полной достоверной информации. Сюда входит: материал, который использовался для изготовления стен помещения, общая площадь недвижимости, количеств этажей и наличие/отсутствие коммуникаций на участке.
Дачный домик не подлежит обязательной регистрации. Большинство россиян не спешат с оформлением недвижимости, уклоняясь таким способом от уплаты налогов. В случае необходимости собственник не может оформить прописку или продать дом, (оформить дарственную и т.д.), а только земельный участок, где возведена постройка.

2016-2020 © PALYULIN.RU