Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Просто выберите категорию и закажите звонок.

Интервью с юристом: отвечает Альберт Кодзоков, юридическое бюро "Палюлин и партнеры"

2 февраля 3:45

Как вы решили стать юристом?

Профессия юриста изначально привлекла меня как профессия высокочтимая и добродетельная. Каждое дело, где я могу помочь кому-либо, рождает во мне неподдельный интерес, а после его завершения восторг и радость.

Какие дела для вас самые интересные?
Каждое дело имеет какую-то особенность, необходимость быть креативным и пронырливым. Поэтому, не первый взгляд самое простое и незамысловатое дело, может оказаться очень интересным. Я предвкушаю любое новое дело.

Что было самым сложным на вашем профессиональном пути?

Смириться с давлением. Будь это полноценное дело, либо любая друга процедура, где я представляю клиента, будь то в судах или других госорганах, когда от твоих действий может зависеть благополучие, а может даже и судьба – большая ответственность. Благо, с каждым заседанием уверенность возрастает, а сейчас смело могу сказать, что я преодолел это. По моему мнению, юрист должен переживать за своего клиента, но это не должно быть судорожно и беспокойно.

Вы много работаете?
Новеллы и новые области. Законодательство не стоит на месте и постоянно совершенствуется, а круг новых сфер знаний в области права практически неограничен. Идея развития и способность к изучению нового – первооснова в профессии юриста.

Как отдыхают юристы?
Бег. Профессия юриста очень эмоциональна, как бы он ни старался обособиться, от стресса – никуда не деться. Это давление необходимо «спускать». Мне в этом помогает бег, по мне, ничто так не освежает сознание и не придает свежих сил как, бег, иногда это плавание.

Есть ли в вашей профессии место креативу?
То ли юрист, то ли писатель. Креативность необходима, особенно когда пишешь процессуальные документы. Бывают простые юридические споры, а иногда сталкиваешься с запутанной историей, где есть и эмоции, и страсть. Именно в такие моменты нужен весь креатив, чтобы написать такой иск, чтобы выразить обстоятельства во всей полноте, кроме того изложить так, чтобы было интересно читать и легко вникнуть.

Как распознать действительно хорошего юриста, к которому можно обратиться за юридическими услугами?
Действительно хороший юрист всегда узнает все, ознакомиться с вашими документами, задаст вам кучу вопросов, уточнит положения закона и только тогда даст вам ответ, и каким бы ни было дело простым – никогда не пообещает вам верную победу, а только убедит вас в том, что сделает все возможное.


Расскажите интересные случаи из вашей юридической практики.

Пару лет назад я участвовал в деле по спору между детской музыкальной школой и журналистами, которые разглашали недостоверную информацию о школе. Из-за голословных заявлений журналистов пострадала школа, дети и их родители пережили большие волнения. Было очень интересно участвовать в опросе школьников, родителей и журналистов. Дело оказалось очень живым и волнительным.

2016-2018 © PALYULIN.RU