Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Интервью с юристом: отвечает Анастасия Сорокина, юридическое бюро "Палюлин и партнеры"

29 января 11:55

Как вы решили стать юристом?

В моей семье есть юристы и благодаря родным, я заинтересовалась этой профессией и начала углубленно изучать в школе обществознание и историю для того что бы поступить в юридический университет.

Какие дела для вас самые интересные?

Мне нравится заниматься договорным правом, вчитываться и находить интересные условия договора, всегда есть возможность проявить себя.

Что было самым сложным на вашем профессиональном пути?

В самом начале моей карьеры я испытывала сомнения по поводу правильностивыполнения определенных задач. Но, со временем, когда я стала видеть результат своих работ, то стала чувствовать себя уверенней. Наверное, это единственная преграда, которая стояла у меня на пути. Однако, я понимаю, что они еще предстоят, но теперь я испытываю не страх, а интерес.

Вы много работаете?

Профессия юриста требует большого труда и времени, постоянного совершенствования. Каждый день выходят новые законы, позиции судов, новое толкование и их необходимо тщательно изучать.

Как отдыхают юристы?

Я люблю в свободное время посещать музеи, концерты и конечно - вкусно поесть. Для меня этого достаточно, чтобы снова набраться сил и с ясной головой идти к своей цели.

Есть ли в вашей профессии место креативу?

Да, от юриста часто требуется придумывать креативные решения. Как правило, ситуации, с которыми в повседневной жизни сталкиваются люди, требуют неординарных решений.

Как распознать действительно хорошего юриста, к которому можно обратиться за юридическими услугами?

Есть юристы, которые знают закон, умеют правильно его толковать, применять, а есть те, которые не знают закона, более того – не проявляют интереса к своей профессии, любят много говорить и зарабатывать за счет обмана и злоупотребления доверием простых граждан.

2016-2018 © PALYULIN.RU