Допотпуск на лечение из-за травмы на работе: хотят закрепить обязанности страхователя с 2022 года

9 июня 7:29

Минтруд планирует дополнить Положение об оплате расходов на реабилитацию работников. Если поправки примут, то действующие обязанности сохранят на 2022 и последующие годы. Сейчас они есть в порядке на 2021 год. В соответствии с проектом постановления:

Для оплаты отпуска страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска представляет страховщику по месту регистрации приказ страхователя о предоставлении застрахованному лицу отпуска и справку-расчет о размере оплаты отпуска по форме, утверждаемой страховщиком.

Страховщик в течение 5 рабочих дней со дня получения от страхователя документов, предусмотренных пунктом 32.1 настоящего Положения, принимает решение об оплате отпуска.

В случае представления документов, необходимых для оплаты отпуска, не в полном объеме страховщик в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет страхователю извещение по форме, утверждаемой страховщиком.

Извещение вручается страхователю под расписку или направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении 6 рабочих дней со дня направления заказного письма.

Недостающие документы представляются страховщику в течение 5 рабочих дней со дня получения извещения.

Оплата отпуска осуществляется страховщиком не позднее 2 рабочих дней со дня принятия решения об оплате отпуска способом, указанным в сведениях о застрахованном лице, представляемых застрахованным лицом страхователю в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", - путем перечисления денежных средств на банковский счет застрахованного лица или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию".

Документ:

Проект постановления Правительства РФ

2016-2024 © PALYULIN.RU