Пушкинская карта: что это и как оформить

13 сентября 7:10

Проект «Пушкинская карта» заработал с 1 сентября 2021 года.

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Карта позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

Условия:
Карту могут оформить граждане в возрасте от 14 до 22 лет.
Деньги приходят на карту «Мир».
Номинал карты в 2021 году — 3000₽

Как оформить?
Надо зарегистрироваться на портале Госуслуги и подтвердить свою учетную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.
Ребёнок должен зарегистрироваться на портале сам и самостоятельно оформить карту. Родители за него это сделать не могут.
Установить на телефон мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
Подтвердить выпуск карты.
Можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении. Или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

В этом году этот банк является оператором программы.
Далее вы выбираете мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и платите за билет картой - деньги списываются со счета.
Если вы покупаете билет прямо в кассе, то перед покупкой следует убедиться, что данное учреждение участвует в программе. Всего их в списке около 800 по всей России.

Пластиковую карту получать необязательно. Её можно оформить, если нет возможности или неудобно использовать виртуальную. Для этого нужно обратиться в банк

Зачем нужна отдельная карта и можно ли просто получить деньги на карту «Мир»?
К сожалению, так нельзя.
«Пушкинская карта» не равно банковской карте.
Ее можно использовать только для получения государственной субсидии. И по ней запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов.

Лимит денежных средств возобновляется с 1 января каждого года. Размер лимита на год устанавливает государство в правилах программы предоставления субсидий по Пушкинской карте. Неиспользованный лимит за предыдущий год сохранится на карте и будет увеличен до суммы лимита, установленного на текущий год.

Юридическое бюро "Палюлин и партнеры"

Алиев Мамед

2016-2021 © PALYULIN.RU