Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Срочные поправки в сфере долевого строительства

16 июля 22:31

По данным департамента аналитики оценочной компании "Апхилл", застройщики могут работать по старым правилам привлечения инвестиций через ДДУ в случае, если объект имеет более чем 30% готовность, или с 10% площадей, проданных по ДДУ. Работать по старым правилам смогут все застройщики, участвующие в московской реновации, а также достраивающие объекты других девелоперов.

Крупнейшие застройщики лоббируют смягчение требований по строительной готовности. Таким образом, не так давно появилось понятие системообразующих застройщиков - построивших более млн. квадратных метров, и представленных как минимум в 5 регионах. А следом - и сниженные требования к лидерам строительного рынка. Такие компании могут привлекать средства через ДДУ при 10-15% готовности объекта.

"По нашим прогнозам, небольшим строительным компаниям придется уйти с рынка. В результате, цены на первичную недвижимость продолжат свой рост, но спрос будет сбалансирован за счет понижения ипотечных ставок", - пояснил Лев Сальц, директор по развитию оценочной компании "Апхилл".

Специально для "Палюлин и партнеры".

2016-2019 © PALYULIN.RU