Сказ о ходатайствах об отложении

20 декабря 7:25

Недавно завершился процесс по оспариванию Договора купли-продажи квартиры, по которому наш доверитель выступал Ответчиком. Как все проходило?

Спустя десять заседаний мы можем сделать определенные выводы и рассказать о том, как все это проходило. Буквально каждое заседание начиналось с 2-3 ходатайств представителя Истца об отложении судебного заседания по различным причинам, некоторые повторялись в последующих заседаниях. Дошло до того, что позицию истца мы заслушали лишь в 9-м заседании.

Спеша на очередное заседание, мы подбежали к закрытым воротам суда. Выяснилось, что суд был эвакуирован. Прождав около трех часов, мы попали на заседание, и оно по традиции началось с ходатайства об отложении со стороны оппонента. Получив отказ на первые два ходатайства, представитель Истца не сдавался и попросил суд отложить дело в связи с необходимостью обеспечить явку свидетеля (который, как мы выяснили позднее, находился в тот день в суде и ожидал в коридоре).

С чем это связано? Одно из возможных объяснений - представители оппонента получали вознаграждение за каждое судебное заседание и таким образом пытались заработать. Но это лишь догадки, возможно они хотели максимально подготовиться к делу и для этого им нужно было много времени.

В итоге, несмотря на все преграды, мы выиграли юбилейное десятое заседание, которое также началось с ходатайства об отложении. Суд прошел под эгидой принципа состязательности, и мы отстояли интересы нашего доверителя.

Квартира остается у нашего клиента, он может спать спокойно.

И помните: юристы «Палюлин и партнеры» не откладывают заседания по формальным основаниям и выиграют даже самые сложные дела.

Юридическое бюро "Палюлин и партнеры"

Мамед Алиев

2016-2022 © PALYULIN.RU