Образовательный процесс и COVID-19: снова дистанционное обучение?

22 октября 7:13

Министерство просвещения России опубликовало письмо от 30.08.2021 №08-1591 «О направлении рекомендаций» в котором даны указания для образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность.

Если будет наблюдаться существенное ухудшение эпидемиологической обстановки образовательные организации вынуждены будут принять следующие меры:

  1. Образовательные программы будут реализовываться с применением дистанционных технологий и электронного обучения;
  2. Промежуточная аттестация и государственная итоговая аттестация проводится так же с применением дистанционных образовательных технологий.

Очень важным моментом является то, что место в общежитии нельзя не предоставить в связи с отсутствием профилактической вакцинации от коронавирусной инфекции.

А если среди обучающихся есть желающие вакцинироваться, то образовательные организации должны предусмотреть наличие пунктов вакцинации на территориях организации при наличии соответствующей возможности. Стоит отметить, что Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" любая вакцинация является добровольной, принуждение к вакцинации недопустимо. 

Юридическое бюро "Палюлин и партнеры"

Тарасенко Юлия

2016-2022 © PALYULIN.RU