Пристав Обливанцева А.И.: "В связи с!"

17 ноября 2023 18:57

Судебный пристав-исполнитель Царицынского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Обливанцева Алена Игоревна уже не первый год в центре скандалов по обвинению в неисполнении решения судов, произволе, самоуправстве и некомпетентности.

Алену Обливанцеву не интересует, что спор между сторонами окончен. Обливанцеву также не интересует, что суд обязал прекратить исполнительное производство. Дорвавшись до автоматизированной информационной системы ФССП, Обливанцева А.И. арестовывает счета, карточки, имущество неугодных ей граждан, истребует сведения о билетах на самолеты, поезда и брони в гостинице.

На аргументированные возражения и жалобы в адрес старшего пристава-исполнителя Царицынского ОСП Алёна Игоревна отвечает сама, до начальника жалобы граждан не доходят.

Так, 21.12.2022г. судебный пристав-исполнитель Обливанцева Алена Игоревна Царицынского ОСП г. Москвы возбуждает исполнительное производство о взыскании исполнительского сбора по прекращенному судебному делу.

В адрес руководства Обливанцевой была написана жалоба начальнику отдела - старшему приставу Гавриш Антону Сергеевичу о том, что исполнительное производство по исполнительскому сбору не может быть возбуждено т.к. ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" не позволяет взыскать исполнительский сбор, если судом был отменен судебный акт на основании которого был выдан исполнительный лист.

На что был получен ответ от Обливанцевой А.И. о том, что ее действия правомерны, и жалоба подлежит отклонению, с чем соглашается старший пристав Гавриш А.С.

В конце февраля 2023г. поняв, что многочисленные жалобы постоянно отклоняются Обливанцевой А.И. и ее непосредственным начальником Гавришем А.С. заявителем была написана еще одна жалоба, т.к. заявитель не относится к ее подведомственности. Поняв, что жалобы бессильны, он написал с просьбой передать исполнительное производство в ЮВАО, отдел по его местожительству. Так согласно 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ст. 33. п.1, п.7.1 пп.1 такое заявление рассматривается старшим приставом.

На что 03.03.23г. был дан ответ от самой Обливанцевой А.И. что она ведет исполнительное производство на основании исполнительного документа. Обосновывать свою позицию госпожа Обливанцева не стала. Видел ли это заявление старший пристав Гавриш А.С., который и должен был его рассматривать и дать ответ, остается не известным.

Все это время с февраля у жертв Обливанцевой арестованы счета, граждане и организации не могут распоряжаться денежными средствами, арестована заработная плата.

На приеме Алёна Обливанцева склонна извиняться, сообщать, что уже написала служебную записку и она уже на подписи у начальства, и скоро производство прекратится, просит больше не писать жалобы.

После того, как посетитель выходит из кабинета, Обливанцева А.И. вешает новые ареста на счета.

Суды уже неоднократно рассматривали злоупотребления Алёны Обливанцевой.

Бездействие Алёны Обливанцевой было призано незаконным решением суда по делу №А40-133000/2022 в иске от ООО «Юнайтед Мьюзик Групп», решениями суда по двум искам ООО "Энерговодстрой" в рамках дел №А40-197588/2022 и №А40-197671/2022. Действия Обливанцевой также обжаловались в рамках дела №А40-120731/2022 по иску ИП Мальков Р.А., которое завершилось решением в отношении начальника А.И. Обливанцевой - З.Х. Арсаналиева.

Дела №А40-170373/2023 по иску ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог Волго-вятского региона Федерального дорожного агентства" , №А40-215447/2023 по иску ФГБУ "НИИ биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича", №А40-268836/2023 по иску ООО "Фортуна Технолоджис", №А40-281866/2023 по иску ООО "Альфамобиль" против Обливанцевой по состоянию на декабрь 2023 г. еще на рассмотрении суда. Но, видимо, никакой суд Обливанцевой не страшен, а нормы ФЗ «Об исполнительном производстве» ей не знакомы.

Руководство Царицынского ОСП такая ситуация целиком устраивает. Почему? Вот вопрос.

Юридическое бюро «Палюлин и партнеры» продолжает сбор заявлений от потерпевших от незаконных действий судебного пристава Обливанцевой Алёны Игоревны и готов защищать их интересы в судах, следственных органах и органах прокуратуры.
Фото: samara. bezformata. com

2016-2024 © PALYULIN.RU