ВЫИГРАТЬ СУД У ДГИ!

15 марта 12:06

Завершилась серия судебных процессов по иску гражданина РФ к Департаменту городского имущества, закончившаяся победой истца.

Юристы-практики знают, что выиграть суд у государственного органа, тем более у Департамента городского имущества города Москвы практически невозможно. Но знание закона и множество относимых к делу доказательств делают невозможное возможным.

В Хорошёвский районный суд города Москвы обратился истец с требованием о нечинении Департаментом препятствий в праве пользования жилым помещением.

Истец получил квартиру в безвозмездное пользование на длительный срок, перевез в нее свои вещи и сделал ремонт, но собственник умер. На следующий день после смерти собственника квартира оказалась опечатана, и истец потерял возможность заходить в помещение. В связи с отсутствием у покойного собственника наследников, квартира отошла в собственность Департамента городского имущества.

На основании ст.700 Гражданского кодекса РФ, в этом случае истец сохранял свое право пользования квартирой, но ДГИ не допускал истца в квартиру и заявил встречный иск о признании договора незаключенным.

В ходе судебного разбирательства суд опросил свидетелей, сделал запросы в нотариальную контору, принял к сведению лингвистическую экспертизу доверенности, на основании которой заключался договор, и отказал ДГИ во встречном иске, удовлетворив требования первоначального истца.

Судебный процесс вели управляющие партнеры юридического бюро "Палюлин и партнеры" Антон и Андрей Палюлины.

2016-2021 © PALYULIN.RU