Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Кому принадлежат права на Mentors?

13 мая 16:35

В течение трех лет рядом программистов и дизайнеров велась активная разработка мобильной игры Mentors, во время которой Рукосуев Сергей Вадимович взял на себя обязанности руководителя и координатора, а в дальнейшем занимался поиском издателя для готового продукта, чтобы вывести игру на рынок.

Со своими задачами он не справился. Достаточно сказать, что готовый продукт, на создание которого потребовалось больше десятка людей и три года работы, был не продан найденному издателю, а передан без оплаты. Права на результат интеллектуальной деятельности, которыми распорядился Рукосуев, были и до сих пор находятся у каждого из членов команды, а не в руках одного человека, что вдобавок делает его действия незаконными.

В качестве оправдания Рукосуев Сергей Вадимович утверждает, что действовал в рамках закона, однако отказывается давать ссылки на какие-либо правовые акты. На вопрос, что позволило ему принять решение за всю команду и передать без оплаты труд других людей, он отвечать отказался.

Решать данный вопрос мирным способом Рукосуев Сергей Вадимович также отказывается. Когда он получил предложение выкупить права на интеллектуальную собственность, что позволило бы ему ей распоряжаться, то назвал данное предложение неадекватным.

Результат закономерен: Люди, вложившие свои силы в разработку программного обеспечения, отдали результаты своего труда бесплатно, не понимая этого. Однако,  в дело вступают юристы "Палюлин и партнеры", и незаконное использование прав на программу для ЭВМ будет прекращено.

Upd. от 29.05.2019: Дело "Mentors" выиграно

2016-2019 © PALYULIN.RU