Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Обнищание во время эпидемии: как справиться со страхом

2 апреля 10:10

Эпидемия коронавируса в мире, вызвавшая принудительную самоизоляцию граждан в том числе в России, нанесла серьезный удар по производительным силам человечества. Лишенные возможности работать, мы вполне обоснованно боимся остаться без куска хлеба.

Но бояться этого не стоит, если соблюдать верную последовательность действий:

1. Прекратите выплаты по всем своим долгам. Реорганизуйте свою финансовую деятельность и не платите по счетам. Во время самоизоляции никаких неприятных последствий для этого нет.

2. Если у вас появляются "лишние" деньги, направьте их на погашение наиболее старых долгов. Выплачивайте долги в хронологическом порядке, если только кредитор не может применить к вам принуждение.

3. Дожидайтесь окончания карантина и приходите в "Палюлин и партнеры" на консультацию.

Если вы руководите юридическим лицом, то процедура освобождения от долгов путем передачи убыточного бизнеса иностранному владельцу-директору будет стоить максимум 80 000 рублей. Если у вас на балансе есть дебиторская задолженность (ваши контрагенты вам должны денег), то на процедуре альтернативной ликвидации компании вы можете даже заработать, уступив дебиторскую задолженность на новую компанию, а кредиторскую оставив на старой.

Если вы являетесь физлицом, то процедура освобождения от долгов через процедуру банкротства физлица на настоящий момент стоит 220 000 рублей. Возможно принятие к оплате любых активов.

4. Вы остались без долгов и даже - с деньгами!

2016-2020 © PALYULIN.RU