Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Ликвидация юрлиц, предоставивших недостоверную информацию в ЕГРЮЛ

18 сентября 7:21

Начиная с сентября 2017 года налоговые органы будут вправе исключать из ЕГРЮЛ фирмы предоставивших недостоверную информацию. К данной информации относятся данные о гендиректоре, либо адрес нахождения компании. По всей стране под данный секвестр могут попасть порядка нескольких сотен тысяч организаций. Изменения коснулись ст. 21.1 Закона о госрегистрации юрлиц, в которой описаны правила исключения из ЕГРЮЛ по решению ИФНС. Дополняется статья новым пунктом 5 согласно которой правила данной статьи примеряются в следующих случаях:
- наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течении более чем 6 месяцев с момента внесения такой записи;
- невозможность ликвидации юрлица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимых для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников).

Согласно дополнению налоговые органы не могут исключать компании в отношение которых ведётся производно по делу о банкротстве. При обнаружении недостоверной информации допускается исключение компании, имеющей задолженность перед другими юрлицами, из ЕГРЮЛ, что может оказаться на руку компаниям-должникам. Специалисты компании "Палюлин и партнеры" обладают большим опытом в судебном делопроизводстве, мы можем помочь вам не попасть в чёрный список юрлиц, исключаемых из ЕГРЮЛ, также мы поможем вам взыскать средства с компаний-должников в случае их исключения из ЕГРЮЛ на основании п.8 ст 22 Закона о госрегистрации юрлиц.

Фаррух Шадиев,
специалист "Палюлин и партнеры"

2016-2018 © PALYULIN.RU