Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Как уберечь себя и окружающих от недобросовестного адвоката?

29 сентября 9:00

Не является редкостью обращение граждан к юристу с юридическим вопросом, спором, который не был благополучно решен с адвокатом, к которому изначально обратился гражданин за помощью.

В отношениях с адвокатами установлены дополнительные гарантии, Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуры РФ», «Кодексом профессиональной этики адвокатов», их добросовестности, нравственности, чести и достоинства, присущие особенно к данной профессии, так как от качества ее исполнения может зависеть конкретная судьба человека. Как показывает практика, сегодня – оказывается этого недостаточно. Некомпетентность и преследование меркантильных целей адвокатом, которые привели к неблагополучным последствиям для доверителя, зачастую, остаются без привлечения к ответственности, что не есть хорошо, а более того, приводит к еще более сложным процессуальным тяжбам. Для предотвращения возможности такого рода обстоятельств, стоит прибегнуть к институту дисциплинарной ответственности, в следующем порядке.

Необходимо обратиться с жалобой на действия (бездействия) адвоката, в адвокатскую палату субъекта РФ, где оно будет рассмотрено президентом, не более чем через 10 рабочих дней, будет принято распоряжение о возбуждении или об отказе в возбуждении дисциплинарного производства. Далее, после принятия решения о возбуждении, дисциплинарное дело будет рассмотрено квалификационной комиссией по существу, исследованы доказательства, которыми заявитель руководствуется в своей жалобе. Затем, комиссия дает заключение и передает соответствующее дело на рассмотрение и разрешение Совету адвокатской палаты субъекта РФ, который вправе применить следующие меры дисциплинарной ответственности: замечание; предупреждение; прекращение статуса адвоката.

Сам процесс не простой, требует как времени, так и терпения. Однако если вы считаете, что ваши права нарушены, набрались решимостью восстановить справедливость, и не хотите чтобы очередной раз правонарушителю сошло все с рук - смело обращайтесь с жалобой в адвокатскую палату. Чтобы составить полную и мотивированную жалобу, не получить отказ просто потому, что не смогли составить заявление, к которому предъявляются строгие требования - необходим компетентный юрист. И, дабы не попасть в «замкнутый круг» неблагополучных юристов – обратитесь в «Палюлин и партнеры».
 

Альберт Кодзоков, юрист.
 

2016-2018 © PALYULIN.RU