Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Воспрепятствовать захоронению отходов в Костромской области: Второй раунд

6 января 19:21

В начале 2015 года произошло событие, вызывавшее негодование тысяч жителей Костромской области: держа от всех происходящее в секрете, укрывая возмутительные факты от общественности, глава Кузьмищ Ярослав Шапошников подписал концессионное соглашение с директором ЗАО "Костромской ПЭК" Оксаной Вороновой о постройке крупнейшего в Европе полигона для захоронения отходов, не только лишь бытового мусора, но и опасных медицинских и промышленных отходов, являющих серьезную угрозу для здоровья жителей Костромской области.

Антон Палюлин, родившийся в Костроме, вместе с активистами, неравнодушными к судьбе родного края, приложили все усилия для того, чтобы прекратить незаконные действия со стороны чиновников. Они раздобыли точный текст концессионного соглашения, привлекли экспертов, обосновавших вредоносность расположения полигона для захоронения отходов в 20 километрах от Костромы, в частности была составлена экспертная оценка планируемого расположения с точки зрения близости аэропорта Сокеркино и привлечения свалкой множества птиц, которые являются одной из самых распространенных причин авиакатастроф.

Если бы не бдительность и активность жителей Костромской области и Антона Палюлина, продолжающего заботиться о родном крае, чиновничий произвол, без сомнения, восторжествовал бы, ведь бездействие в ответ на такой бесчеловечный произвол порождает угнетение рядовых граждан, для которых очень важна экология родной области.

В прошлый раз, когда костромичам пришлось выступить против концессионного соглашения, насчет которого власти не спросили их мнения, поднялась буря в интернете: небезразличные граждане активно обсуждали проблему в интернете, распространяли информацию в соцсетях, подписывали петицию о прекращении проекта о создании полигона.

Те же самые активные действия жизненно важно предпринять и сейчас. Ведь грядет второй раунд борьбы за экологию Костромской области. Спустя три года появился новый инвестор, готовый построить мусорный полигон в Костромской области. Местные чиновники, для которых Кострома – не родной край, а лишь средство обогащения, надеются с помощью нового инвестора осуществить свой подлый план, ни о чем не спрашивая жителей, как обычно. Нужно быть готовыми к пропаганде по местным телеканалам, как было в прошлый раз, когда по проплаченным репортажам рассказывали о том, что якобы планируется не просто хоронить опасный мусор в 20 километрах от Костромы, а делать замысловатую переработку, и под это будут создаваться замечательные рабочие места.

Юристы бюро «Палюлин и партнеры» и в этот раз не дадут унизить и попрать интересы жителей Костромской области, и очень рассчитывают на их поддержку в этой возобновленной борьбе. Следите за новостями, обо всех новых предпринимаемых шагах будет рассказано на сайте бюро «Палюлин и партнеры» и в группах в соцсетях.

2016-2018 © PALYULIN.RU