Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Mail.ru Group против судебных дел из-за действий в Интернете

9 августа 5:21

Корпорация Mail.ru Group, владельцы влиятельнейших в СНГ социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», выступили с заявлением о недопустимости заведения уголовных процессов за действия пользователей в социальных сетях. Статистика показывает, что количество обвинительных приговоров из-за постов в соцсетях и репостов приобрело пугающие масштабы, говорят представители компании. "Наша позиция заключается в том, что данные законы нуждаются в преобразовании, и в дальнейшем мы желаем вносить необходимые предложения об изменении данного закона."

Также Mail.ru Group рекомендовали амнистировать осужденных по данным делам. Mail.ru Group в прошлом также активно осуждали скандальные государственные предложения, касающиеся действий в сети
Данная проблема также затрагивалась на последней прямой линии с президентом. Данный вопрос озвучил представитель Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов. Президент признал, что непозволительно доводить ситуации данного характера до абсурда.

Шаргунов совместно с Алексеем Журавлевым внесли в Думу изменения о декриминализации «экстремистских» лайков и репостов.  Правительство, Верховный суд и правовое управление Госдумы не одобрили поправки данного характера, заявив, что они недостаточно обоснованы. После возвращения депутатов после отдыха комитет начнет разработку поправок.

Составление доклада для президента начал также ОНФ, которые собрали в начале лета срочное заседание. До октября члены правозащитной организации, Генпрокуратуры, МВД, Минюста, Роскомнадзора, Верховного суда обязаны отправить свои рекомендации в главное управление президента.

Количество предложений, поступивших в Госдуму, очень велико, однако в данный момент отмена статьи невозможна: запрещенная информация не должна находится в свободном доступе и необходимо наказание за её распространение, заявляет представитель администрации президента. Однако необходимо предусмотреть способ смягчения и способ, с помощью которого можно будет избежать неверных постановлений.

Общество, по причине колоссального объема уголовных дел за публикацию картинок и репостов, давит на руководство «Вконтакте». Mail.ru Group желает очистить свою репутацию. Ссылаясь на пакет Яровой, «Вконтакте» с 1 января 2018 г. должна отдавать информацию о пользователях по любому запросу правоохранительных органов, но являются ли данные действия законными, еще предстоит выяснить.

2016-2019 © PALYULIN.RU