Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Звоните в полицию

11 июля 13:17

Источник: NUR.today

Новоуренгойцы предпочитают писать о насильниках в сети, показала практика. "Пусть родители сами следят за своими детьми", - эта новая формула старого принципа "моя хата с краю", к счастью, иногда подводит.

#яНеБоюсьСказать – тысячи историй о насилии наводнили Facebook. Флешмоб шокировал многих - кто-то не смог читать ленту, кто-то стал кричать "сами виноваты" или "не верю", кто-то испытал чувство вины. Психологи переживают о тех, кто подверг себя риску и был откровенен в соцсетях: что перевесит - погружение в травму, многократно усиленное многочисленными непрошеными комментариями "сама виновата" или "ты лжешь" или удивление оттого, что история рассказана - а небо не обрушилось на землю.

Меня поразило одно - многие, очень многие истории начинались с детства и рассказывали со встрече с "онанистом". И реакции: "побоялась рассказать родителям", "рассказала, мне не поверили, сказали, сама виновата", "сказали просто не смотри".

В Новом Уренгое свидетели развратных действий по отношению к детям любят писать в соцсетях.  Периодичность - минимум пост в месяц. "Ходит у школы вечерами", "родители, в Мирном за домом! Заберите детей", "в кустах у дома онанирует на детей".

В одной из этих историй, где оказались замешаны и мы, никто из наблюдателей за час с лишним обсуждений "сейчас он курит", "ничего не делает вроде", "ушел" не позвонил в полицию. И я не позвонила тоже. Не догадалась. В той ситуации полицейскую проверку по сообщению в городской группе "Вконтакте" "заказала" администрация города.

- Для того чтобы полиция среагировала, необходимо любое обращение граждан, будь то родитель ребенка, обычный прохожий или, как в этом случае, представители администрации. Граждане могут обратится лично придя в дежурную часть ОМВД, либо позвонить по телефонам 02, также имеется круглосуточный телефон доверия 246-200, на который также можно сообщить информацию, - объясняет старшина полиции Марина Сафиханова, и.о. старшего инспектора по связям со СМИ ОМВД России города Новый Уренгой.

В полиции горожанка, написавшая пост, сказала, что она не смогла дозвониться до них. Признаюсь, я не поверила - потому что мне героиня истории написала "что смогла, то сделала - поставила в известность родителей, пусть смотрят за детками". Пойти в полицию по собственной воле она не захотела.

Эксгибиционисты не опасны "перерождением" в то, что обычно называют "маньяками", объясняет сексопатолог Елена Антонова: "Для эксгибициониста физическое проникновение, взаимодействие крайне пугающее. Он вызывает эмоциональную реакцию, демонстрируя органы. Так он пытается перестать бояться и занять сильную позицию".

Но активные действия не обязательны - ребенок уже подвергается эмоциональному насилию или совращению, становясь свидетелем, продолжает психолог. Станет ли это травмой, зависит от уровня эмоциональной зрелости детей.

- Демонстрация гениталий детям - вид развратных действий. К ним относится все действия в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста, что направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям - кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, - объясняет Антон Палюлин, юрист центра «Вектор Право».

Наказание зависит от возраста потерпевших. Максимум - 15 лет лишения свободы.

2016-2018 © PALYULIN.RU