Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

Незаконная торговля в Воронеже: администрация бездействует!

16 сентября 12:26

На протяжении длительного времени неустановленным лицом на территории перед супермаркетом «Пятью пять», расположенным по адресу г. Воронеж ул. Южно Моравская 58, продолжают проводиться несанкционированные ярмарки.  В общей сложности на данном земельном участке незаконно функционируют более 30 торговых палаток.

Данная торговая деятельность является  незаконной, более того ярмарочные палатки располагаются организатором на тротуаре и газоне, что затрудняет движение пешеходов, вынужденных обходить препятствия в виде торговых палаток и столов, а также способствует вытаптыванию и уничтожению зеленых насаждений, газона.

Однако данная ярмарочная площадка не включена в план размещения ярмарочных площадок на территории г. Воронеж, организация данной ярмарки с уполномоченными органами не согласована, что влечет за собой привлечение к административной ответственности и наложение административного штрафа на организатора незаконной ярмарочной торговли.

Управляющий партнер юридического бюро "Палюлин и партнеры" неоднократно писал мэру города Воронеж Кстенину Вадиму Юрьевичу и в правоохранительные органы с просьбой соблюсти законность и пресечь незаконную торговлю, мешающую жителям и автолюбителям Воронежа.

На указанные заявления последовал ответ за подписью и.о. руководителя Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронежа Ю.Н. Галкиной от  02.07.2019г. №12180783.

Как следует из ответа, после проведения выездной проверки установлено, что «торговля в указанном месте не осуществляется». Иными словами, сотрудники указанного подразделения администрации г. Воронежа так спешили отреагировать на обоснованное заявление, что опоздали. А может быть  у них и не было цели — успеть? В результате нерасторопных действий проверяющих лиц во главе с Ю.Н. Галкиной бюджету г. Воронежа нанесен материальный ущерб, лицо, организовавшее несанкционированную ярмарку, избежало административной ответственности за допущенное им нарушение действующего федерального и регионального законодательства. Факт остается фактом, профильные подразделения администрации города бездействуют, что в свою очередь порождает безнаказанность.  По мнению Антона Палюлина, с подачи некоторых высокопоставленных чиновников администрации, таких как Ю.Н. Галкина, в регионе созданы коррупционные условия, результатом которых стало то, что добросовестному законопослушному предпринимателю сегодня пробиться к своему покупателю становится совершенно нереально, а в бюджете пробита огромная «дыра» в связи с тем, что он не дополучает денежных средств от уличной торговли. Кому то очень выгодно не замечать стихийную ярмарочную торговлю на улицах Воронежа при том, что не заметить ее было очень и очень сложно, т. к. торговлю в указанном конкретном случае осуществляли ни одна-две бабушки-божих одуванчика, а несравнимо больше организованных коробейников.

"Откат"? Халатность? Коррупция? Покажет следствие.

16.10.2019 "ПАЛЮЛИН И ПАРТНЕРЫ" ПРЕСЕКЛИ НЕЗАКОННУЮ ТОРГОВЛЮ В ВОРОНЕЖЕ!

2016-2019 © PALYULIN.RU