Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы! Закажите звонок прямо сейчас.

"Палюлин и партнеры" пресекли незаконную торговлю в Воронеже!

16 октября 14:02

Ранее "Палюлин и партнеры" писали о незаконных торговых мероприятиях, проводимых в городе Воронеж. Создавалось впечатление, что незаконная предпринимательская деятельность кем-то покрывается. Однако множественные жалобы юридического бюро "Палюлин и партнеры" в Администрацию города Воронеж, прокуратуру, полицию и Администрацию Президента РФ не остались незамеченными. Вот что о случившемся сообщает Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области. 

Размещение ярмарочных площадок на территории городского округа город Воронеж осуществляется в соответствии с Планом, согласно которому организация ярмарки по ул. Южно-Моравская, д. 58 города Воронежа не предусмотрена, договор на право организации ярмарки не заключался.

Торговые места у дома № 58 по ул. Южно-Моравская города Воронежа являлись несанкционированными.

В соответствии с законодательством,  администрацией городского округа город Воронеж (далее - администрация) совместно со структурными подразделениями на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику и пресечение незаконной торговли на территории города Воронеж.

Кроме того, должностными лицами управы Советского района городского округа город Воронеж (далее - управа) в рамках переданных полномочий совместно с сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по городу Воронежу (далее - полиция) на регулярной основе в соответствии с утвержденным планом-графиком проводятся рейды с привлечением к административной ответственности лиц, осуществляющих такую деятельность.

Наряду с мерами административного воздействия с незаконно торгующими гражданами проводится разъяснительная работа о недопустимости осуществления уличной торговли в местах, не предназначенных для этих целей, а также доводится информация о наличии свободных мест на ярмарках городского округа город Воронеж.

Вместе с тем, в соответствии с разработанным и утвержденным планом-графиком проведения рейдовых мероприятий, в целях профилактики и пресечения несанкционированной торговли сотрудниками полиции в отношении незаконно торгующих граждан возбуждаются административные дела по ст. 14.1 КоАП РФ, производится изъятие незаконно реализуемой продукции.

Так, за истекший период 2019 года сотрудниками управы в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий, направленных на пресечение незаконной торговли по указанному адресу в отношении 11 граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.2 закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-03, в том числе 20.09.2019 составлено 4 протокола. Сотрудниками полиции произведено изъятие более 1,5 тонн бахчевых культур, реализуемых незаконно.

Гражданам, осуществляющим несанкционированную торговлю, предоставлены места на универсальных ярмарках, расположенных на территории Советского района города Воронежа.

В настоящее время незаконная торговля по указанному адресу не осуществляется.

2016-2019 © PALYULIN.RU